top of page
  • Rodrigo Arellano

ALTAMIRANO NO PERDONÓ A SAN LUIS

Dos remates de Lionel Altamirano desde 25 metros le bastaron a Deportes La Serena para derrotar por 2 - 0 a los canarios.

Fotografía: Campeonato Chileno

Los de Bozán enfrentaron al sólido puntero con algunos cambios, que no lograron sacar a los amarillos del espiral de derrotas. Retamal tomó el puesto del cuestionado Velazco en el arco y Salazar, debutando desde el inicio, reemplazó al otro cuestionado Douglas Estay. Por su parte, Gary Tello vio sus primeros minutos desde el arranque en el ataque.

Durante la primera parte, el ordenado libreto de Bozán tuvo buenos réditos. El local no tuvo grandes llegadas a la portería de Retamal, quien solamente se vio exigido en una oportunidad con tiro de distancia de Molina. Los quillotanos mantuvieron a raya a los laterales locales y no pudieron generar juego por las bandas. Por su parte San Luis, contenido en el mediocampo, no sumó tiros a la portería de Sanhueza.

La segunda parte comenzó con el ingreso de Agustín Arce. El talentoso volante cedido por Universidad de Chile demostró que no le tiene miedo al Ascenso y entró con personalidad a pedir la pelota para hacer jugar al equipo. San Luis contenía al rival, no permitiendo que ingresara con balón dominado a su área. Hasta que llegó el minuto 52. Saque largo de la defensa serenense, que encuentra a un recogido Altamirano quien saca un tiro de sobrepique y derrota a Retamal. San Luis sintió el gol e intentó algo más adelantando sus líneas y buscando más a los laterales en ataque.

El segundo tanto fue de otro partido. Nuevamente Altamirano se recoge hasta fuera del área quillotana, éste encara y saca un riflazo pegado al palo derecho de Retamal quien nada pudo hacer. Doblete del jugador granate y partido liquidado. San Luis intentó con ganas (tuvo un tiro en el palo de Caballero), pero no fue suficiente para acortar las cifras.

Para las crónicas queda la innecesaria expulsión de Moiraghi en los 85 minutos por doble amonestación. El experimentado defensa no entendió que el próximo partido era más importante que este.

Los canarios siguen penúltimos a 7 puntos del colista U. San Felipe. La próxima fecha los amarillos enfrentan en Quillota a Deportes Temuco que viene en alza.