top of page
  • Vicente Gallardo

“Chupete” le da tres puntos históricos a San Luis en el Chinquihue

Los canarios ganaron por primera vez de visita a D. Puerto Montt con un gol de Suazo en el último minuto.

Créditos: Alexis Chávez / Prensa San Luis

San Luis de Quillota sigue en la pelea por el primer lugar del Ascenso 2023. En un partido cerrado y sin lograr controlar las acciones, el equipo de Bozán supo neutralizar al rival y mantuvo sus opciones hasta el último minuto. En el quinto minuto de tiempo extra, en un córner, Humberto Suazo aprovechó un centro de Vera para, con un cabezazo, darle tres puntos a los quillotanos.

PARTIDO DE DIENTES APRETADOS

El primer tiempo entregó pocas llegadas y fue difícil ver acciones elaboradas por ambos equipos. El "Santo" tuvo un par de aproximaciones, pero no pudo romper el cero ante un rival que necesitaba ganar para salir del fondo.

En el complemento los primeros minutos fueron similares al primer tiempo. Un partido muy centralizado y de estrategia, donde ninguno de los equipos quería arriesgar la opción de sumar. Después de los 25 minutos, el local comenzó a llegar con frecuencia, pero sin peligro. Bozán movió el tablero para refrescar al equipo y darle una estructura que permitiera tener la opción de sorprender a los salmoneros en velocidad.

FACTOR SUAZO

Con el marcador 0-0 en el minuto 90, parecía que el empate era un hecho. Resultado que no era malo para los canarios, en una cancha siempre complicada. Sin embargo, en el Ascenso se pelea hasta el final y San Luis tiene un comodín. Entre las jugadas preparadas Bozán y un Humberto Suazo que quiere estar siempre en la cancha, un tiro de esquina muy bien ejecutado por Mauricio Vera en los 95´, encontró a un solitario Suazo en el corazón del área. El goleador canario conectó el balón con su frente y le dio una agónica e histórica victoria al canario, que nuevamente duerme como líder exclusivo del torneo, a la espera del duelo de Deportes La Serena.

San Luis de Quillota da vuelta la página y piensa en su próximo desafío que será frente a Deportes Recoleta el viernes 21 de abril a las 20:30 horas en el Lucio Fariña Fernández.