• Fernando Basualto Ansaldo

En busca del liderato

San Luis intentará cortar la mala racha en casa y de paso, retomar la punta en el Ascenso.

Fotografía: Luis Colima / @SoyCanario

La derrota a mitad de semana frente a Santiago Morning, uno de los colistas del campeonato, fue un mazazo para los dirigidos por Francisco Bozán y los hinchas canarios. Además de los puntos, el equipo vio extraviados la trama y versatilidad en su juego, perdiendo una posibilidad importante de volver a la punta en el partido frente a los bohemios. Pero como el fútbol da revanchas, esta fecha no dejará de entregarles una nueva oportunidad a los quillotanos por llegar al puesto estelar de la tabla de posiciones.

Esta tarde, los canarios enfrentarán a uno de los equipos que no ha tenido una gran performance jugando de visita. Los dirigidos por Francisco Arrué, suman solamente 3 empates en 10 partidos jugados como forastero, convirtiéndolos en el de peor rendimiento en esta condición del torneo.

Para el partido de hoy, los canarios lamentarán la ausencia de Juan Méndez. El volante canario fue expulsado por doble amonestación frente a Santiago Morning la semana recién pasada, lo que lo tendrá fuera al menos por esta fecha.

La posible formación que saltaría al sintético quillotano para enfrentar al cuadro ariqueño, sería con: Nicolás Avellaneda en portería; Ariel Cáceres, Federico Pereyra, Néstor Moiraghi y Alejandro Henríquez en defensa. Mauricio Vera, Gonzalo Bustos, Martín Larraín y Mathías Vidangossy en mediocampo, para dejar en delantera a Juan Carlos Gaete y Humberto Suazo.

El último encuentro disputado entre ambos, se disputó el 08 de octubre del 2021. En aquella oportunidad, los canarios se llevaron el triunfo por 2 a 1. Los goles canarios fueron anotados por Alexis Valencia al minuto 61 y Gustavo Lanaro al minuto 82. El descuento local lo marcó Bayron Monroy desde lanzamiento penal a los 11 minutos.

El partido se disputará en el Estadio Municipal Lucio Fariñas Fernández hoy lunes 07 de agosto a las 20:00 horas, siendo dirigido por Mathías Riquelme como juez central, secundado por Carlos Carrasco y Jean Araya. El cuarto árbitro será Jorge Oses.

Podrás seguir el partido en modo radio por nuestro canal de YouTube, con los relatos de Diego Ossandón "El Pelado del Gol" y los comentarios de Vicente Gallardo.