top of page
  • Ignacio Zepeda

Los Canarios dejan la llave abierta

La ida de los cuartos de final de la Liguilla de Ascenso terminó con un empate 1 a 1 entre San Luis y Deportes Antofagasta.

Créditos: Luis Colima / Soy Canario

Luego de 25 días sin jugar un partido oficial tras el receso por los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, los “canarios” rescataron un empate gracias al gol de Juan Carlos Gaete tras un bajo primer tiempo.

San Luis trató de proyectar su juego a través de Alejo Antilef, sumándose al mediocampo, para dejar la tarea creativa en Juan Araya. Sin embargo, Antofagasta cortó el juego y con rapidez complicó a San Luis. La apertura de la cuenta llegó en los 21 minutos, con un balón filtrado entre los centrales por Pérez, el que encontró al goleador del torneo, Rodrigo Contreras, solo frente a Nicolás Avellaneda. 1-0 y los Pumas apostaron por replegarse.

En el segundo tiempo, Bozán se la jugó. Ingresó a Juan Carlos Gaete y Mathías Vidangossy, recuperando el balón y siendo más claros en el último cuarto de cancha. En los 73’, Araya encuentra a Vidangossy y este logra filtrar el esférico al área para que, por fin, Juan Carlos Gaete encuentre el gol con los canarios. El “9” remató fuerte al primer palo y empató las acciones.

Goles son amores y Gaete se quedó con el premio “Tayson Coffe”, entregado por soycanario.cl. El equipo de Armijo ya con el desgaste del partido apostó por cerrar el encuentro.

Ahora San Luis deberá viajar a la “Perla del Norte” para disputar la vuelta de los cuartos de final. El duelo se llevará a cabo este próximo martes 14 de noviembre, a partir de las 18:00 hrs.