top of page
  • Vicente Gallardo

San Luis igualó ante La Serena en el choque de líderes

El empate 2 a 2 ante los granates dejó a los Canarios con 24 puntos en la tabla. Los amarillos siguen en la lucha por el primer lugar.

Creditos: Luis Colima / Soy Canario

San Luis de Quillota rescató un punto en su visita al estadio La Portada. Con goles de Suazo y Parada, los de Bozan mejoraron su imagen como visitantes y mantuvieron el equilibrio ante su principal rival en el inicio del torneo. El resultado complicó a ambos equipos que le entregaron a Temuco y Cobreloa la posibilidad de entrar en el debate por la punta.

Un primer tiempo cerrado y con pocos espacios fue la tónica del duelo de punteros. El equipo local sintió el apoyo de su hinchada y con la motivación de poder ser líder en caso de una victoria. La Serena adueñó del juego y transformaron en figura a Nicolas Avellaneda. La insistencia de los "papayeros" continuó y Mederos abrió el marcador para el rival.

San Luis llegaba poco y sin peligro. Parecía que los primeros 45 terminaban con ventaja mínima para los locales, sin embargo, Humberto Suazo apareció de cabeza tras un tiro de esquina para el empate y de esa manera anotar su octavo personal en el torneo. Una alegría para los cientos de quillotanos que estaban en la tribuna.

En el complemento la visita mejoró su nivel. Logró bajar la intensidad de La Serena y de a poco empezó a igualar las acciones del partido. Los laterales Cáceres y Estay comenzaron a proyectarse en ataque, Vera a recuperar varios balones y la dupla de centrales Moiraghi- Pereyra dieron solidez a la defensa. El premio al buen desempeño cayó a los 71 minutos cuando Sebastian Parada, de penal, anotó el 2-1. El equipo intentó mantenerse con la convicción que había entrado a jugar la segunda etapa pero el local golpeó nuevamente. A los 78, Henry Sanhueza aprovechó una mínima desatención defensiva y colocó el 2-2 final.

Un empate trabajado para San Luis. Una unidad que por ahora lo mantiene como líder y solo por diferencia de goles supera a La Serena. Ahora, el "santo" mira de reojo lo que ocurrirá entre Cobreloa y Temuco, equipos que buscarán aprovechar el empate y trepar en la parte alta de la tabla.

Justamente, Cobreloa será el próximo rival de San Luis de Quillota. Encuentro que se realizará el próximo sábado a las 20:00 en el Lucio Fariña Fernández, por la fecha 14 del Ascenso 2023.