top of page
  • Rodrigo Arellano

San Luis no supo ganar

En una noche para el olvido de Maxi Velazco, los canarios cayeron por 1 a 2 frente a Deportes Santa Cruz.

Fotografía: Luis Colima/ Soy Canario

Un golpe duro recibieron los canarios y sus hinchas que, pese al frío, llegaron al Lucio Fariña Fernández. Andrés Díaz abrió la cuenta a los 12 minutos ante un mezquino Deportes Santa Cruz. Sin embargo, dos errores de Velazco le abrieron la puerta a la visita.

Con el partido controlado el arquero trasandino tuvo la mala idea de salir jugando por el centro del campo con un balón a media altura. El movimiento lo hizo con el equipo en posición de salida, por lo que Pereyra no pudo controlar de buena forma el balón y tras un rebote, Cristóbal Muñoz quedó mano a mano con los centrales para marcar el empate. En la jugada siguiente, el visitante nuevamente pudo aumentar la cuenta pero de forma increíble Salazar se lo perdió con el arco a disposición. Sin mayores llegadas, se fueron al descanso con la igualdad a un tanto.

El retorno del descanso no tuvo mayores variaciones en el juego de los locales, lo que obligó a Ribera a cambiar el plan de juego. San Luis había optado por un mediocampo más de quite con Pavez por Carmona y le dio la oportunidad a Pinilla de reemplazar a Garnerone. Con el empate, San Luis tuvo que salir a generar juego y los ingresos de Carmona, Bustos y Caballero no lograron romper el planteamiento defensivo de la visita.

En un partido con poco ritmo y con el árbitro que no dio fluidez al juego llegó el minuto 88. Nuevamentela posición a la defensa por el sector derecho de la defensa y desde ahí vino un centro que cruzó el área chica. Velazco no atacó el balón y quedó fuera de posición antes de que Ojeda conectara la pelota. El jugador de Santa Cruz anotó con el arco vacío y en la caída se dislocó el hombro, por lo que tuvo que abandonar el campo en ambulancia.

San Luis cometió demasiados errores ante un rival que futbolísticamente no era superior a los canarios. Los quillotanos se quedan con 19 puntos en la octava posición aún en puestos de liguilla. El próximo desafío será como visitante ante San Marcos de Arica el próximo lunes 27 de mayo.