top of page
  • Rodrigo Arellano

San Luis perdió el invicto en casa

Humberto Suazo anotó su décimo gol en el Ascenso 2023, pero U. San Felipe dio vuelta el partido.

Créditos: Alexis Chávez / Soy Canario

Los canarios perdieron el liderato tras caer por 2 a 1 ante U. San Felipe. El cuadro amarillo comenzó ganando con gol de Humberto Suazo, pero Monreal y Gómez se llevaron la victoria para la provincia de Aconcagua.

El libreto del partido fue ingrato para San Luis. El técnico rival, Juan Manuel López, apostó por dividir el juego y quitarle ritmo a los quillotanos desde el inicio. En ese duelo los amarillos necesitaron 25 minutos para tomar el control de las acciones, el problema fue que terminaron con 3 tarjetas amarillas.

Vidangossy entendió el partido y comenzó a buscar espacios lejos de la presión del Uní Uní. Así ,desde el sector derecho en el minuto 35, el "10" canario inició una jugada colectiva que terminó con un pase al centro del área, donde Suazo con dos toques quedó solo en el área chica para definir con calidad ante Heredia.

La ilusión encendió a los cerca de 4 mil hinchas en las tribunas que querían coronar con un triunfo el día del padre. Sin embargo, el duelo planteado por San Felipe mermó a San Luis. Cáceres estaba amonestado y fue reemplazado, cosa que no ocurrió con Vera, quien sin Méndez en la nómina era la única opción como volante defensivo.

La visita aprovechó el desgaste de San Luis y con los cambios metió en su arco a los canarios, quienes dejaron de tener una salida limpia. El ingreso de Monreal y Luján cargaron el trámite de las acciones al arco de Avellaneda.

Bozán no alcanzó a reaccionar y Monreal ganó un cabezazo en el área para empatar el partido en los 64'. 5 minutos después, en otra mala salida, Verá vio la segunda amarilla. Con 10 en la cancha San Luis quedó descolocado y así Gómez quedó solo en el minuto 78' por el sector izquierdo, para definir cruzado ante Avellaneda.

Los ingresos de Carreño y Antilef poco pudieron ayudar a los canarios. El duelo táctico lo ganó el DT rival. Ahora San Luis, ya no como líder, tendrá que viajar a la capital para enfrentar a Santiago Morning.

Sin un plantel tan amplio, Bozán tendrá tiempo para trabajar en las alternativas y volver a retomar el buen fútbol que lo llevó a terminar como líder en la primera rueda.