top of page
  • Vicente Gallardo

San Luis sumó un punto frente Santa Cruz

El canario empató 1-1 en su visita a la región de O´Higgins y se alejó de la opción del ascenso directo. Humberto Suazo convirtió y llegó a su decimotercer gol en el campeonato.

Créditos: Luis Colima / Soy Canario

Más de 300 kilómetros viajó San Luis de Quillota en busca de tres puntos que lo acerquen a la parte alta de la tabla y consolidarse dentro de los ocho mejores, sin embargo, terminó repartiendo puntos y sumó su tercer empate en línea.

El inicio no fue bueno. El local golpeó a los 3 minutos con tanto de Ignacio Lemmo y tempranamente ya lo ganaba. Pese a eso, el santo supo ser capaz de elaborar jugadas, buscar los espacios y provocar peligro. "Chupete" fue el que más buscó y estuvo cerca de encontrar el empate, pero el arquero Velazco impidió en dos ocasiones la pari-dad parcial.

El canario no hacía mal partido pero le faltaba rebeldía. Bozán entendió e hizo ingresar a Juan Araya que sería clave. El 21 de los amarillos que vistieron de negro ayer, comenzó la jugada del empate a los 60 de partido. Reci-bió en zona defensiva, se sacó dos rivales como una media vuelta y puso un pase en profundidad a Suazo que en la entrada del área recortó hacia el centro y clavó el disparo en el segundo palo. Buen gol de Humberto que llegó a su decimotercer tanto en el torneo quedando a dos del máximo goleador.

Después de encontrar la igualdad momentánea, los quillotanos fueron mejores que los santacruzanos pero entre la mala fortuna y las buenas atajadas del portero local, fue imposible encontrar la victoria. El partido se cerraba con el 1-1 en el marcador.

Un empate que no ayuda mucho al santo, que quedó séptimo en la tabla de posiciones con 41 unidades, a siete del líder cuando faltan sólo nueve puntos por jugar.

El domingo 01 de octubre San Luis de Quillota vuelve a las canchas. Será en el Lucio Fariña Fernández cuando reciba a Deportes La Serena a las 20:30 horas por la fecha 28 del Ascenso 2023.