top of page
  • Fernando Basualto Ansaldo

Un paso a la vez

San Luis recibe en casa a Barnechea buscando mantenerse en los puestos de avanzada

Fotografía: Luis Colima / Soy Canario

El triunfo de la fecha recien pasada frente a Deportes Recoleta le quitó presión al cuadro quillotano. La seguidilla de malos resultados, tenía al cuadro de Francisco Bozán en caída libre en la tabla de posiciones y a sus hinchas, con sentimientos encontrados luego de la excelente primera rueda en el campeonato de ascenso.

El alsa demostrada en Recoleta, deberá sostenerla ahora en calidad de local y así, terminar la mala racha que lo tiene sin triunfos desde el 2 a 1 frente a Cobreloa.

Al frente tendrá al conjunto de AC Barnechea, cuadro que a comienzos de temporada amargó a los amarillos en la presentación de su plantel, derrotándolo por 0 a 1 con tanto de Mauro Visaguirre. Durante el torneo, los metropolitanos han tenido una irregular campaña que lo ubica en la posición 10 con 30 unidades, fuera de los puestos de liguilla y donde a sumado solamente 2 victorias en calidad de visita.

Para el encuentro de esta noche los quillotanos no presentan nuevas bajas, por lo que la oncena que saltará al sintético del Lucio Fariña sería similar a la que consiguió la victoria la fecha recién pasada. Con ello, la posible formación canaria sería con: Nicolás Avellaneda en portería; Ariel Cáceres, Federico Pereyra, Douglas Estay y Alejandro Henríquez en defensa. Juan Méndez, Gonzalo Bustos, Mauricio Vera y Mathías Vidangossy en mediocampo, para dejar en delantera a Sebastián Parada y Humberto Suazo.

El último encuentro disputado entre ambos en Quillota, se jugó el 15 de julio del 2022. En aquella oportunidad, los canarios vencieron por la cuenta mínima. El único tanto del encuentro lo marcó Sebastián Parada desde lanzamiento penal a los 5 minutos del segundo tiempo.

El partido se disputará en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernánzez a las 20:30 hrs de hoy sábado 02 de septiembre, siendo dirigido por Matias Quila como juez central, secundado por Jorge Cortés y Cristian Cerda. El cuarto árbitro será Matías Valenzuela.

Podrás seguir el partido en modo radio por nuestro canal de YouTube, con los relatos de Diego Ossandón "El Pelado del Gol" y los comentarios de Vicente Gallardo.