top of page
  • Vicente Gallardo

Victoria clave de San Luis ante Cobreloa en una noche mágica en casa

Con espectacular marco de gente en el Lucio Fariña Fernández, el canario venció 2-1 a Cobreloa tras ir en desventaja y se colocó como único líder del Ascenso 2023. Juan Mendez se vistió de héroe tras anotar dos goles vía penal para remontar el resultado.

Creditos: Luis Colima / Soy Canario

San Luis de Quillota sumó tres puntos vitales en su anhelo por volver a la máxima categoría del fútbol chileno. El canario tenía que bajar a otro complicado rival que llegaba con igualdad de puntos y con chances de ser líder en caso de una victoria.

Una primera etapa de mucha intensidad y de harta fricción. Ambos equipos buscaban mantener su idea de juego pero chocaban con las sólidas defensas. No era un encuentro cómodo para el "santo". El rival se cerraba bien y dejaba pocas opciones para superar la última línea. Pasaban los minutos y la visita cada vez generaba más peligro hasta que David Escalante, a los 35', quebró el empate tras un certero cabezazo luego de un tiro de esquina. Con ventaja para Cobreloa terminaba el primer tiempo.

En el complemento, San Luis buscó cambiar la imagen y con otra actitud encaró el partido. Fue un buen comienzo pero en una infortuna falta de Douglas Estay dejó al equipo con 10 hombres por doble amarilla. Tras eso, Bozan lee bien el partido y hace un cambio clave. Saca a Antilef e ingresa Diego Sanhueza, quien terminó siendo clave en el desenlace. El equipo se mantuvo ordenado y recibió un golpe anímico favorable en los 67', tras expulsión de Gauna en la visita.

Ya en la recta final, la noche se tiñó canaria. Martin Carreño fue otro que ingresó y fue clave. Revolucionó el partido y fue determinante en zona de ataque. En los últimos minutos, Juan Mendez se transformó en figura. Asumió la responsabilidad en dos penales y no falló. Buenas definiciones para consagrar una noche de esfuerzo total del equipo.

Con estos tres puntos, el canario quedó como único líder con 27 puntos, a la espera del cierre de la fecha. Ahora, San Luis ya da vuelta la pagina y se prepara para su próximo desafío. El próximo sábado a las 20:00 horas visitará a Universidad de Concepción por la fecha 15 del Ascenso 2023.